又是一个月没有发博客了。唉,最近咋没有更新的动力了呢……
今天写的“我评航空公司”系列,是该系列的第一篇。主要是因为这篇文章准备发到岛多多,所以在这也写一下。至于“我看常客计划”的汉莎航空,还需等等,最近事多……(貌似我每次都是这个理由)

-------------------------------------------------传说中的分割线-------------------------------------------------

美佳在网上的争议一直很大,这次我准备从硬件、软件、评价三个方面来说。

-------------------------------------------------又有一条传说中的分割线-------------------------------------------------

一、硬件

大家都知道,美佳的飞机一共就是那么几架,而且都是那种二手飞机,美佳把它租回来飞。现在我就来详细的介绍下美佳的机队。

美佳航空的机队数量一共是3架,包括2架767-300ER和1架757-200。让我们来看看这些飞机的一些信息:
从这里我们可以获得两个信息:
1.美佳航空自己一架飞机都没有,所有飞机全是租的。
2.美佳航空机队平均机龄超过20年,而相比之下,国航平均机龄仅6.6年,南航平均机龄仅6.9年。

让我们再分别来看看这三架飞机的信息。
这里可以看出,美佳航空的每架飞机都是几经转手,而且都是使用过很久的。

不过这里要澄清一个事实:网上曾经流传着美佳航空的一架飞机在之前有尼日利亚贝韦由尔航空使用时曾坠机,这个说法纯属谣传,因为贝韦由尔航空曾发生的两次空难都是该公司的737上发生的,与这架767无关。


二、软件

我没坐过美佳航空,所以对其软件无法发表评论。不过请大家看看一下几篇文章,应该有所帮助。

美佳航空公司飞机故障滞留马尔代夫事件 网易论坛
http://bbs.news.163.com/bbs/photo/249021684.html

美佳航空飞机3次起飞均未成功 乘客获赔1950港元 中国民用航空网
http://news.ccaonline.cn/Article/2012-05-04/306006_1.shtml

从5.2事件再到安全门 禁飞美佳航空呼声高涨 中国民用航空网

美佳航空被曝马尔代夫甩客 为抢市场忽视安全 中国民用航空网
http://news.ccaonline.cn/Article/2012-6-11/309475_1.shtml

三、评价
又到了最欢乐的一段了。下面我将对网上一些人对美佳航空的评价进行逐条点评。

1.去马尔代夫美佳航空好不好呀? 百度知道
http://zhidao.baidu.com/question/388699146.html

回答一:(扯淡型)美佳直飞用的是767的机型比较宽座位比较舒服服务还不错而且该飞机有中文服务的 对英文不好的来说是个福音 中青旅的是包机您可以认识同去马代的很多客人 在马代美佳是御用的航空有优先权 给您总结一下座位较宽 舒适8 有中文服务 方便 马代有优先权 青旅的出包机 反正我刚去完回来 个人感觉 不过美佳的飞机上娱乐设施很少 呵呵!

虽然我没坐过美佳,但是从我读到的所有评论来看,基本上没有说美佳座椅好、服务好的。
这句话纯属放屁。马累一天就那么几班航班,有啥优先不优先的?难不成,马累机场的空管还能让新航马航的飞机在马累绕场一周再让他们降落?
终于说了句实话。


回答二:(放屁型)
美佳航空还不错的,网上的好评很多
1、包机直飞,上午8点从北京和上海直飞马尔代夫,中午就可以到达马尔代夫,当天下午就可以上岛了,非常的省时间,普通转机的飞机,一般夜晚才能到达马尔代夫
2、用的飞机型号是波音767宽体客机,大飞机一共200多个座位,
波音767是波音公司专门推出与空客竞争的主力机型,飞机提供中文服务,比较安全
3、
每隔5天北京、上海各有一班直飞马尔代夫,频率快很方便。
4、
飞机客舱内服务不错但是飞机不是很新,所以娱乐设施略少。
5、美佳航空飞机主要被国内几个大旅行社包机了,比如中青旅,找他们预订价格比较有优势。



我咋没看到?
这话的确没错,但是新航有航班中午到。
这话没看懂,空客那么多种机型呢,难不成你一种767就能和空客所有飞机竞争了?还有,“比较安全”从何而得?
世界上那么多航空公司,我还真没见过哪个航空“每5天一班”的。这个明显是错的。
这倒是实话……


回答3:(现身说法外加放屁型)
今年蜜月去马尔代夫就是选的美佳航空,我们是7点从上海出发的,中午12点多就到达了(马尔代夫当地时间,时差3小时),然后直接做快艇上岛很方便,我们是从中青旅订的是满月岛,当时岛上的很多同伴都是夜里才上岛的(他们选择的是转机的航班,很悲剧哦),所以还是选择直飞的航班比较舒服,也适合度假,顺便说下飞机很宽敞,服务很不错。
美佳的飞机都是波音767-300,是美国主流机型,双通道宽体座位,飞机容量大比较平稳,而且航班时刻很准很少延时由于美佳是马尔代夫的航空公司,在马尔代夫机场是有优先权的,这一点比较好,我们上次去的时候就是第一时间安排我们下飞机出关,其他的都给排在我们后面,哈哈哈,很贵宾的感觉!
去马代美佳航空公司是首选

转机=杯具,恩,这位被洗脑的很成功,而且看最后一句,看上去这位被洗的相当有优越感。

又来这句。

我擦,这屁放得也太大了吧。美国这么多航空公司,这么多飞机,这么多机型,哪有什么主力不主力的?难不成你让那些半个小时的航班也上767?

难道那些延误几个小时甚至十几个小时的新闻都是虚构的?

这句话我不好意思评论,怕降低我智商。


2.直飞马尔代夫的美佳航空怎么样? 北京青年旅行社

美佳航空公司经营的波音767 - 300ER飞机,是特别适合中远程航线飞行的飞机有超过98%的准点率(原定出发时间的15分钟内离开安全门)。美嘉航空的飞机均由在马尔代夫的专业技术团队维护,他们有在国泰航空、新加坡航空和阿联酋航空和其它航空公司工作的优秀经验。另外特点是,美嘉航空的波音767机型有着喷气式客机中最高比率的窗口座位和过道座位(超过85%的座位是窗口座位或过道座位)。在选择飞机中,最重要的是让乘客有一个安全、准时、舒适和无后顾之忧的旅行体验。   


你把A330、A340都忘了吗?

又是这个。

放屁吧,像是CRJ-700这种飞机,全机100%都是窗口与过道座位,你怎么说?还有,所有航空的767经济舱都是2-3-2的排布,哪有什么最高比例之说?


3.美佳航空 马尔代夫   途牛旅行网(综合百度知道的回答二和回答三)
http://www.tuniu.com/topic/12505


美佳的飞机都是波音767-300,是美国主流机型,双通道宽体座位,飞机容量大比较平稳,而且航班时刻很准很少延时,由于美佳是马尔代夫的航空公司,在马尔代夫机场是有优先权的,这一点比较好波音767大飞机双通道呢,260多个座位跟空客差不多出门远行还是要做大飞机安全,毕竟是长途飞行.

主要特点是性价比比较高

1、直飞上午8点从北京和上海直飞马尔代夫,中午就可以到达马尔代夫。

2、用的飞机型号是波音767-300双通道宽体客机,大飞机一共264个座位,波音767是波音公司专门推出与空客竞争的主力机型,飞机提供中文服务,比较安全。

3、每隔5天北京、上海各有一班直飞马尔代夫,频率快很方便。

4、飞机客舱内服务不错,但是飞机不是很新,所以娱乐设施略少。


美佳航空性价比很高啊,波音大飞机直飞,机票价格在7000元左右,但是比那些转机的6千多的航空公司强多了啊


这些我都在前面写过点评了,这里就不再赘述。


这句话让我笑得肚子疼。“和空客差不多”,合着您把空客当成一种飞机啦?


这句话的科学依据在哪里?再者说,就算是坐大飞机,也不要坐那些机龄二十多年的快要淘汰的飞机。


我还是不好意思评论这一句。朋友,无耻就无耻吧,怎么着都得有个底线吧?





四、总结

美佳航空到底坐不坐,还是得看大家自己的选择。所以希望大家能够多参考网上的一些客观的评价,再来选择航空公司。

感谢各位支持。

-end-



 


Comments




Leave a Reply